Новости
09.07.2015
08:07

В Калининграде создадут службу ранней психологической помощи

Со 2 июля по 3 августа в Калининграде принимаются заявки на участие в конкурсном отборе на создание служб ранней психологической помощи. Как сообщили в пресс-службе регионального Минобразования, конкурс проводится с целью создания механизмов поддержки и развития психолого-медико-педагогической помощи детям раннего возраста с ограниченными возможностями здоровья и их семьям, для содействия оптимальному развитию и адаптации в обществе ребенка с особыми потребностями.
 
Специалисты Службы ранней помощи должны будут консультировать родителей по вопросам, связанным с индивидуальными особенностями ребенка и условиями его оптимального развития, обеспечивать взаимодействия с образовательными организациями, а также учреждениями здравоохранения и социальной защиты населения.
 
В 2015 году двум образовательным организациям - победителям Конкурса предоставят на создание службы ранней психологической помощи 250 тыс. рублей.
Эти средства должны пойти на приобретение специального, реабилитационного, компьютерного оборудования, программного обеспечения, диагностического инструментария, мебели, инвентаря, развивающих игрушек и игр, оргтехники, дидактических пособий и методической литературы; повышение квалификации и подготовки кадров специалистов для системы ранней помощи.
 
Заявки принимают по адресу: г. Калининград, пер. Желябова, д. 11, каб. 6 отдел специального, дополнительного, физкультурно-спортивного образования и воспитания Министерства образования.