Новости
08.07.2015
21:40

Мутко: 80% населения будет вовлечено в организацию ЧМ-2018 по футболу

Министр спорта России Виталий Мутко в ноябре представит президенту страны Владимиру Путину программу развития футбола всех уровней. Об этом пишет "Коммерсант".
В программе будет расписан план развития этого вида спорта вне зависимости от чемпионата мира – на всех уровнях, в том числе детском и юношеском.
 
Кроме того, министр рассказал о планах привлечения восьмидесяти процентов населения России к организации чемпионата мира по футболу 2018 года.
 
"Мы исходим из того, что философия ФИФА направлена на то, что чемпионаты мира должны помогать странам развивать футбол и спорт в целом в стране. Эта концепция ФИФА полностью отражается в концепции нашего чемпионата мира. Это и компактность городов, и огромная вовлеченность страны. Восемьдесят процентов населения будет вовлечено в организацию чемпионата мира. Мы задействуем наши восточные города — Владивосток, Иркутск, Хабаровск, Кемерово. Там будут созданы фан-зоны и зоны гостеприимства. Люди в городах, которые не примут турнир, смогут почувствовать праздник",— цитирует слова Мутко ТАСС.
 
Напомним, матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.