Новости
Автор: Екатерина Медведева
08.07.2015
12:30

Мельников о ремонте моста на Аллее Смелых: Пришел с кариесом, ушел с пульпитом

Во время ремонта моста на Аллее Смелых подрядчик постоянно сталкивается с новыми проблемами. Об этом сообщил журналистам заместитель главы администрации Сергей Мельников во вторник, 7 июля.
 
"Аллея Смелых по срокам пока не вызывает сомнения, несмотря на большое количество сопутствующих вопросов. Все-таки, это историческое сооружение - не всегда мы знаем, как оно было построено, и натыкаемся… Как у стоматолога: пришел с кариесом, ушел с пульпитом. Поэтому у нас есть вопросы, которые мы решаем", - рассказал вице-мэр. 
 
Мельников обратил внимание, что по всем отыгранным контрактам по ремонту мостовых переходов и дорог в городе к подрядчикам претензий нет. Зато есть "претензии" к недостатку бюджетных средств на эти цели:
 
"Городской бюджет скуден сегодня в части капитального ремонта, поэтому похвастаться нечем, но, тем не менее… Вы видите, что городские дороги вроде как без ям, но едешь, как по грунтовой дороге, потому что количество заплаток - оно беспредельное. Там нужно идти по пути фрезерования или обустройства новых, но это достаточно дорогое удовольствие", - посетовал Мельников. 
 
Отметим, что в рамках ведомственной целевой программы "Капитальный ремонт, ремонт и содержание  автомобильных дорог общего пользования в Калининграде" в 2015 году запланированы работы на сумму чуть больше 761 миллионов рублей, из которых 190 миллионов - средства областного бюджета.