Новости
08.07.2015
11:32

В Калининграде пройдет выставка немецких овчарок

На территории, прилегающей к музею "Форт №5" в Калининграде, состоится выставка немецких овчарок. Как сообщили в пресс-службе областного Историко-художественного музея, выставка состоится 11 июля в 14:00 на улице Булатова (ориентир – знак "Калининград" на въезде в город).
 
На выставке планируют выявить лучших представителей породы в Калининградской области. Мероприятие организует кинолого-фелинологический клуб "БАЛТШТЕРН-К" и региональное отделение Российского союза любителей немецких овчарок. За время выставки пройдет проверка поведения собак рабочего класса, выставочные ринги, конкурс питомников и смотр производителей.
 
В региональном отделении Российского союза любителей немецких овчарок, история породы насчитывает более ста лет. За это время она приобрела большую популярность по причине своей универсальности. Немецкая овчарка  одинаково хорошо может служить собакой-компаньоном, охранной, караульной, сыскной и пастушьей собакой.
 
Порода обязана своим происхождением гениальному немецкому селекционеру Максу фон Штефаницу. Выведенная им собака внешне напоминает волка, но имеет  совершенно другой характер и поведение. Немецкая овчарка – очень подвижна, сообразительна и работоспособна, отличается уравновешенным поведением, привязана к хозяину и  прекрасно ладит с детьми.
 
Немецкие овчарки чаще других пород  используются на службе в армии, в полиции, для охраны государственных границ. В период Великой Отечественной войны они спасли сотни тысяч человеческих жизней. Так, благодаря отличному чутью немецкой овчарки Джульбарса, было обезврежено  более 7 тысяч  мин и 150 снарядов на территории Чехословакии, Австрии, Румынии и Венгрии.