Новости
08.07.2015
11:05

Калининградцы выиграли три медали всероссийских соревнований по академической гребле

Калининградцы увезли три медали с объединённых стартов (кубка страны и всероссийских соревнований) по гребле, которые проводились в Москве. На столичном гребном канале в Крылатском выступило около 400 сильнейших гребцов России в малых и средних классах лодок, отметили в Агентстве по спорту Калининградской области.
 
Сборная области, представленная атлетами регионального Центра спортивной подготовки сборных команд и областной комплексной специализированной ДЮСШ олимпийского резерва, завоевали две золотые и одну серебряную награды.
 
Золотой дубль удался Диане Степочкиной — в заплывах лодок-одиночек лёгкого веса она не только пробилась в финал, но и пришла первой в лучшей восьмёрке на дистанции 2000 метров обойдя ближайшую конкурентку на 19 секунд.
 
Затем Диана вместе с землячкой Анастасией Щербининой, москвичкой Анастасией Яниной и калужанкой Алёной Штагиной пришли первыми в заезде парных лодок-четвёрок лёгкого веса, опередив ближайший сборный экипаж на 16 секунд.
 
В безрульных парных лодках-четвёрках без ограничения по весу вторым стал Денис Прибыл - вместе с напарниками из Москвы и Нижегородской области на двух километрах он  уступил лучшему экипажу восемь секунд.
 
По результатам отчётных соревнований и дальнейших учебно-тренировочных сборов будет формироваться сборная команда России для участия в чемпионате мира, который в конце августа пройдёт во Франции.