Новости
Автор: Дарина Круглова
08.07.2015
10:25

Кривченко и пострадавшие не обжаловали приговор

Приговор Ленинградского районного суда Сергею Кривченко, совершившему страшное ДТП на улице Куйбышева в прошлом году, вступил в законную силу.
 
Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе Ленинградского районного суда, ни одна из сторон (ни потерпевшие, ни обвиняемый) не подали апелляционную жалобу с требованием изменить срок, назначенный Кривченко 24 июня. 
 
Напомним, судья Ленинградского районного суда Нина Муценберг огласила приговор Сергею Кривченко 24 июня. По решению суда, виновный в аварии на Куйбышева приговорен к 3 годам 11 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а также к лишению прав управлять транспортными средствами. Семь месяцев, которые он провел в СИЗО, также учитываются в срок заключения.   
 
Напомним, 21 ноября 2014 года на улице Куйбышева в Калининграде "Лексус LX 570" на большой скорости вылетел на тротуар, где сбил трех девушек. Юлия Шарапа и Кристина Фомченко погибли на месте, Евгении Кляйн удалось выжить. Сразу после совершения ДТП 40-летний пьяный Кривченко сбежал с места аварии, его поймали и посадили в СИЗО. 
 
Позже выяснилось, что в 2004 году Сергей Кривченко уже был участником аварии. 26 декабря 2004 года он за рулем "Киа" выехал на "встречку" и столкнулся с "Фольксвагеном". Спустя несколько секунд в заднюю часть "немца" врезался "Форд Скорпио". В аварии погибли Георгий Фесенко и Анастасия Шаврова — водитель и пассажир "Фольксвагена", говорится в материалах дела.