Новости
07.07.2015
20:03

Калининградские "аварийщики" получили ключи от квартир на ул. Левитана

В Калининграде 110 человек из 18 аварийных домов получили ключи от новых квартир. С новосельем калининградцев во вторник, 7 июля, поздравили врио губернатора Николай Цуканов и глава областного центра Александр Ярошук, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
 
В ближайшее время жители 18 аварийных домов вселятся в новые квартиры на улице Левитана 12,14 в Калининграде.
 
Жилой комплекс был построен в рамках реализации муниципальной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
 
"Сегодня у вас новоселье – это событие, которое пришлось ждать довольно долго, и теперь мы с вами можем разделить радость переезда. К 1 сентября здесь откроется детский сад, затем построим спортивный комплекс и школу – это будет один из современных микрорайонов Калининграда", - отметил глава региона.
 
Хозяйка одной из новых квартир рассказала об условиях, в которых приходилось жить до переезда:
 
"Дом был построен в 1922 году. Никаких удобств не было: ни газа, ни воды, ни канализации. Воду брали из колодца в саду. Очень рады, что переедем в хорошую квартиру, никогда не поздно начать новую жизнь".
 
"До конца года планируется расселение 1700 жителей области из аварийного фонда. Сегодня наш регион - один из передовиков по переселению граждан из аварийного фонда и строительству жилья", - подчеркнул Николай Цуканов.
 
В пресс-службе правительства отметили, что в регионе действует программа по переселению граждан из жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года. С начала ее реализации в области переселено 1250 человек. До конца года в новые квартиры переедут порядка 1700 "аварийщиков", для этого в области ведется строительство 21 многоквартирного дома. Калининград досрочно выполнил эту программу: в 2013 и 2014 году в новое жилье переехали около 600 человек. В 2015 году в рамках муниципальной программы Калининграда будут переселены 65 семей, в том числе с привлечением средств инвесторов.