Новости
07.07.2015
19:25

Польскую радиостанцию лишат лицензии за ретрансляцию российского "Спутника"

Польский Национальный совет радиовещания и телевидения начал процесс по делу о лишении лицензии радиовещательной компании "Хобби", которая на своих волнах транслировала программы российского радио "Спутник". Об этом сообщает Польское радио.
 
Местные СМИ называют радио "Спутник" "рупором российской пропаганды". По информации ведомства, в результате анализа документов оказалось, что польский вещатель "Радио Хобби" нарушает одну из статей закона о радиофонии и телевидении. Согласно существующим нормам, лицензия, предоставленная субъекту, не может быть перепродана, а ее обладатель должен нести ответственность за содержание программ. При этом на волнах "Радио Хобби" ежедневно, с 21:00 до 22:00, передавались программы радио "Спутник".
 
Таким образом, радиовещательная компания "Хобби" нарушила закон, поскольку не создавала программу самостоятельно и не несла ответственности за ее содержание.
 
Журналисты напоминают, что радио "Спутник" вместе с одноименным информационным порталом, принадлежащим агентству "Россия сегодня", начало работу на польском языке 20 февраля 2015 года. Ранее вещанием этого российского радио в Польше заинтересовались польские власти. Глава польского МИД Гжегож Схетына негативно высказывался о работе российского правительственного мультимедиа-проекта.