Новости
07.07.2015
11:23

Калининградский СК установит, где продавались опасные сигареты с нелегальной фабрики

Следственным отделом регионального управления СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей Калининградской области, которых подозревают в незаконном изготовлении и хранении табачной продукции. Как сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета по Калининградской области Марианна Андрюшина, мужчинам грозит до шести лет лишения свободы.
 
По версии следствия, весной этого года двое подозреваемых в возрасте 43 и 30 лет, вступив между собой в предварительный сговор, организовали изготовление и хранение с целью последующей реализации контрафактной табачной продукции под торговой маркой "Джин Линг". В настоящее время выясняются все обстоятельства совершённого преступления, включая установление объёма контрафактных сигарет, которые удалось сбыть, а также выявление мест реализации опасной для жизни и здоровья табачной продукции. 
 
По версии следствия, на территории промышленной базы, расположенной в посёлке Романово Зеленоградского района, подозреваемые нелегально произвели не менее 34 тысяч 500 пачек контрафактных сигарет. Полицейские обнаружили на территории промышленной базы и изъяли приготовленные к реализации 28 тысяч 500 тысяч пачек такой табачной продукции. По предварительным данным, при изготовлении сигарет подозреваемые использовали резаное табачное сырьё, пролежавшее свыше пяти лет после закрытия одной из табачных фабрик в регионе.
 
Результаты лабораторного исследования свидетельствуют о том, что использованное при изготовлении сигарет сырьё не соответствует требованиям технического регламента по показателям безопасности в части содержания смолы и угарного газа. Следственным путём будет проверена версия о возможной причастности иных лиц к совершению преступного деяния. Расследование уголовного дела продолжается.