Новости
07.07.2015
10:32

В России для туристов просят создать "моральный кодекс"

Российским туристам предложили отказаться от "пьянства на пляжах" и пенных вечеринок. Депутаты предлагают создать "моральный кодекс". Об этом пишут "Известия". При этом депутаты считают, что эти правила стоит прописывать для каждого популярного направления отдельно.
 
Депутат Виталий Милонов с соответствующим заявлением обратился к руководителю Ростуризма Олегу Сафонову.
 
Народный избранник уверен, что туристы не должны своим поведением дискредитировать образ России и ее граждан, а потому путешественникам стоит отказаться от "пенных вечеринок" и "пьянства на пляжах", женщинам же, по его словам, стоит прекратить ходить в купальниках в мусульманских странах. Подразумевается, что памятки "о хорошем поведении" будут бесплатно раздавать пассажирам в самолетах и аэропортах. 
 
Милонов уверен в том, что россияне, уезжая за границу, зачастую забывают о нормах приличия и перед поездкой не изучают традиции другой страны, из-за чего нередко попадают в нелепые, а иногда и опасные ситуации. Депутат считает, что у многих российских граждан нет правильного понятия о том, как в принципе следует отдыхать. 
 
"Отпуск — это не узаконенный двухнедельный запой на берегу моря. Сограждане не должны терять человеческий облик, упиваясь литрами алкоголя и устраивая потасовки на пляже, — подчеркивает Милонов в письме в Ростуризм. — Зачем превращать свой отдых в похмельное безумие, когда можно провести отпуск интересно и обогатиться множеством хороших воспоминаний? Многие действия МИДа просто разбиваются о поведение некоторых бескультурных россиян, выехавших за рубеж впервые. Гражданин России не должен позорить свою Родину и ставить целью в отпуске курортный роман или выпивку".
 
Замглавы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев, в свою очередь, заявил, что предложение депутата будет рассмотрено совместно с МИД РФ.