Новости
07.07.2015
09:28

Калининградская полиция обнаружила подпольную табачную фабрику

Калининградская полиция обнаружила подпольную фабрику по переработке табака и производству сигарет. Как сообщили в пресс-службе МВД России, цех располагался в Зеленоградском районе.
 
Нелегальная фабрика была организована на территории промышленной базы в посёлке Романово. Полицейские установили, что незаконную табачную продукцию производили с использованием резаного табака – сырья, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
 
В рамках обыска оперативники обнаружили в подпольном цехе около 25 тысяч пачек сигарет и порядка двух тонн табака. Также там были найдены и изъяты комплектующие материалы, упаковка и три клише с оттисками известных сигаретных брендов.
 
Были задержаны по подозрению в организации незаконного бизнеса два жителя области - в возрасте 30-ти и 43-лет. Ранее мужчины уже привлекались к уголовной ответственности за мошенничество и браконьерство.
 
Региональным СКР возбуждены уголовные дела по статьям: "Производство и хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору".