Новости
Автор: Народный корреспондент
07.07.2015
09:57

Грубая ошибка в Центральном парке?

Сегодня, прогуливаясь по Центральному парку с молодым человеком, проходили мимо полуротонды памяти королевы Луизы. Памятник побелен и возле него красуется золотая табличка, гласящая, что перед нами "памятник архитектуры муниципального значения"...однако далее крупным шрифтом указано, что это.."ПЕРГОЛА, посвященная королеве Луизе".
 
Для справки тем, кто не знаком с терминологией, пергола — это навес, конструкция из деревянных реек, предназначенная для поддержания виноградных лоз или других вьющихся растений. 
 
А в нашем Центральном парке находится РОТОНДА, точнее полуротонда, посвященная королеве Луизе.
 
Такая грубая ошибка просто шокирует и вызывает сомнения по поводу компетентности органов, занимающихся реконструкцией и поддержанием архитектурных памятников нашего города.
 
От редакции. На самом деле никакой ошибки нет. Вот что говорится по этому поводу на сайте городской администрации: "На территории расположена пергола (полуротонда), посвященная королеве Луизе, в парке "Луизенваль" - парковое сооружение из цемента в виде некрытой беседки". Слово происходит от латинского pergula — навес, пристройка.