Новости
Автор: Екатерина Медведева
06.07.2015
19:55

Узкий мост, лужи, нет тротуара: Цуканов пообещал решить дорожные проблемы на улице Транспортной

Николай Цуканов пообещал посодействовать решению сразу четырех дорожных проблем на улице Транспортной.
 
В понедельник, 6 июля, врио губернатора совершил рабочий выезд на улицу Суворова, где сейчас подходит к концу капитальный ремонт дорожной развязки на пересечении улиц Транспортной и Суворова. Сумма контракта с подрядчиком на ремонт и расширение проезжей части в этом месте составляет 36,7 миллиона рублей – 50% из этих денег были выделены из регионального бюджета.
 
"Вся эта история началась с моего приезда на завод "Янтарь": и люди пришли ко мне, и профсоюзы написали письмо с просьбой решить проблему. Здесь они при выезде с работы действительно стояли по часу-два. Мы выделили деньги вместе с городскими властями, и сейчас этот вопрос практически решен», - рассказал Цуканов. Работники судостроительного завода "Янтарь", которые пришли поблагодарить главу региона за участие, сообщили, что уже сейчас добираться после работы домой стало гораздо проще и быстрее. При этом они пожаловались еще на две проблемы, касающиеся движения по улице Транспортной: узкий мост, из-за которого образуется "бутылочное горлышко" на дороге, и отсутствие тротуара на части улицы.
 
"Вот этот мостик перед выездом на кольцо – там проезжая часть не соответствует допустимой ширине. Был однажды прецедент - под Новый год, в сокращенный рабочий день, случилось ДТП прямо на этом мосту. И все сотрудники предприятий пять часов на морозе там стояли. Хотелось бы демонтировать бордюр, оставшийся от трамвайных путей, и немножко расширить дорожное полотно, - рассказал один из рабочих. – И тротуарная дорожка вдоль улицы Транспортной отсутствует, а утром много людей из Балтрайона по утрам пешком ходит. Сейчас дожди прошли, и это стало особенно проблематично".
 
Николай Цуканов вспомнил еще одну проблему, озвученную ему работниками "Янтаря" на личной встрече: "На разворотном кольце у вас огромные лужи. Надо съездить посмотреть, может, там необходимо ливневку почистить", - предложил глава региона и добавил, что по всем остальным вопросам, касающимся проблем улицы Транспортной, он отдаст распоряжения подчиненным.
 
Представитель подрядчика, занимающегося работами на развязке, посетовал на то, что вдоль дороги идет довольно длинный бетонный забор, огибающий территорию бывшего хлебозавода. По его словам, ограждение уже давно находится в аварийном состоянии и его надо сносить либо ремонтировать, а иначе в любой момент все это может рухнуть прямо на тротуар и проезжую часть. Цуканов тут же поручил подчиненным разыскать собственника данной территории и обязать его все исправить.