Новости
06.07.2015
13:27

Циклон принес в Калининград ливни и грозы

Североатлантический циклон принес на побережье Балтийского моря ливни и грозы. Как сообщает сайт Метеоновости, в ближайшие дни возможны град, шторма и сильный ветер. Хотя погода будет неспокойной, циклон идет с теплом и температура до среды сохранится на уровне +23...+28 градусов.
 
Хотя калининградские синоптики обещали всего восемь дождливых дней в июле, польские метеорологи считают второй месяц лета на Балтийском побережье самым дождливым.
 
Дело в том, что количество осадков не связано с количеством дней, когда они выпадают. Если осенью может неделю подряд стоять пасмурная погода и моросить дождь, то в июле проходят настоящие ливни, во время которых выпадает много осадков за короткое время.
 
По законам физики, чем выше температура воздуха, тем больше в нем содержится водяного пара. Поэтому после особо жарких дней обычно начинаются сильные ливни, грозы или даже мощные шторма.
 
Как сообщает Калининградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, во вторник, 7 июля, день без осадков, после этого до конца недели будут лить дожди. Особенно сильный дождь ожидается в пятницу, 10 июля. С четверга, 9 июля, столбик термометра упадет до +18 градусов.