Новости
06.07.2015
10:48

Калининградец с улицы через окно наблюдал, как обворовывают его квартиру

Калининградец был вынужден с улицы наблюдать за тем, как обворовывают его квартиру. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.  
 
Полицейские установили, что в ночь на 4 июня 25-летний житель одного из домов на улице Яналова пригласил к себе в гости нового знакомого. Во время застолья со спиртными напитками, владелец квартиры вышел покурить на улицу. В этот момент новый знакомый запер входную дверь изнутри и принялся собирать приглянувшиеся ему ценности. Потерпевший наблюдал за происходящим через окно и требовал прекратить, но воришка стал высказывать ему угрозы.
 
Новый "приятель" взял из квартиры мобильный телефон, продукты питания, туфли и спортивные штаны и попытался скрыться. Потерпевший успел сообщить о случившемся в полицию, и уже через несколько минут подозреваемого задержали сотрудники вневедомственной охраны.
 
Злоумышленника доставили в отдел полиции для дальнейших разбирательств. Как установили полицейские, задержанным оказался 27-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за грабежи и разбойные нападения.
 
В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. Решается вопрос о возбуждении в отношении него очередного уголовного дела по факту грабежа.