Новости
05.07.2015
09:54

В Калининграде за уличный грабеж задержали двоих рецидивистов

В Московском районе Калининграда полицейские задержали подозреваемых в ограблении гастарбайтера, который рано утром в пятницу, 3 июля, направлялся на работу по улице Полоцкого. В этот момент из припаркованного автомобиля марки "Фольксваген" вышли двое молодых людей и потребовали отдать им все ценности. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Получив отказ, злоумышленники брызнули в лицо потерпевшему из перцового баллончика и силой отобрали у него портмоне, в котором находились 3100 рублей и документы. Пострадавший рассказал о случившемся своему работодателю, который обратился в полицию. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила припаркованный автомобиль предполагаемых злоумышленников. Оперативники уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными полиции приняли меры к розыску собственника машины и установления задержали обоих подозреваемых "по горячим следам".

Как установили полицейские, один из задержанных уже был судим за грабеж и угон автомобиля. Второй также отбывал наказание в местах лишения свободы за кражу, незаконный оборот наркотиков, грабеж, разбой и на момент задержания уже находился в розыске по подозрению в совершении кражи из магазина. В ходе досмотра задержанных полицейские обнаружили и изъяли у них перцовый баллончик и похищенное имущество. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ – грабеж.
 
Расследование продолжается. Устанавливается причастность задержанных к совершению других преступлений.