Новости
Автор: Екатерина Медведева
03.07.2015
15:36

Фестиваль "Территория мира" обойдется властям в два раза дороже, чем в прошлом году

Фестиваль "Территория мира", который ежегодно проходит в Калининграде на острове Канта, обойдется бюджету города в 7,9 миллионов рублей. Именно такую сумму, согласно документам на сайте госзакупок, чиновники готовы заплатить тому, кто организует и проведет мероприятие.
 
Подрядчику предстоит разработать праздничное оформление, организовать проведение торжественных церемоний открытия и закрытия, а также лазерного шоу, игровых спектаклей, театрализованных программ и выступления творческих коллективов. В обязанности организатора помимо всего прочего входит и техническое, и транспортное обеспечение, уборка территории, плюс питание участников и установка 26 биотуалетов на острове.
 
Заявки от соискателей горвласти закончат принимать 23 июля. В 2015 году фестиваль "Территория мира" будет проходить в течение четырех дней – с 13 по 16 августа (плюс еще один день отводится на проведение генеральной репетиции). Предполагается, что мероприятие посетят более 30 тысяч человек, участвовать же в выступлениях будут около 400 артистов. Среди выступающих в этом году заявлены коллективы из России, Кипра, Таджикистана, Индии, Турции.

Отметим, что в прошлом году услуги организаторов "Территории мира" обошлись почти в два раза дешевле - 4,2 миллиона рублей. Причем отдельной статьей расходов значились фейерверк, реклама, авиаперелет участников фестиваля и услуги российского ансамбля песни и пляски – на все это горвласти добавили еще 6,5 миллионов рублей. Сколько из бюджета будет взято по этим пунктам нынешним летом пока неизвестно.