Новости
Автор: Екатерина Медведева
03.07.2015
13:08

В районе улицы Беланова хотят построить сквер за 44 млн рублей

Калининградские власти задумали благоустроить территорию возле пруда на улице Беланова. Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе горадминистрации, на все работы, связанные с реализацией проекта, по предварительным подсчетам потребуется потратить порядка 44 миллионов рублей.

В рамках проекта, который планируют включить в программу приграничного сотрудничества "Россия-Польша", предусматривается благоустройство территории, прилегающей к притоку реки Голубая (ручью).

Данный участок земли находится в северной части Калининграда (в границах улиц Беланова – Горбунова – Мира – Жиленкова – Губайдуллина - Калачева). Главной достопримечательностью этого места является пруд, вокруг которого и намерены сформировать современную рекреационную зону.

Там хотят организовать пешеходные зоны с дорожками из тротуарной плитки, зоны отдыха и небольшую детскую площадку, а также построить два пешеходных мостика через ручей. При этом русло ручья почистят и проведут там берегоукрепительные работы, устроят систему дренажа и новые инженерные сети.

В северной части территории запроектирован спуск к пруду с лестницей и площадкой. Чуть поодаль, в существующей зеленой зоне (на территории, которая с севера и запада граничит с многоквартирными домами, а с востока и запада – с ручьем) обустроят продолжение сквера.

На всей проектируемой территории установят скамейки и урны, организуют освещение.

Помимо этого, в планах у чиновников дополнительно высадить декоративные кустарники, ивы и сосны. В настоящее время комитет экономики формирует комплекс предложений, который направят в региональное правительство для того, чтобы найти партнеров совместно с которыми будут реализовывать данный проект. Если все сложится удачно, то новая рекреационная зона появится в Калининграде уже в 2017-2018 годах.