Новости
03.07.2015
10:06

Калининградского застройщика осудили за мошенничество в 7 миллионов

Калининградского бизнесмена осудили за мошенничество в 7 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.
 
Факты мошенничества со стороны 58-летнего главы строительной фирмы выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининграду в ходе оперативно-розыскных мероприятий. От действий бизнесмена пострадали восемь человек.
 
По данным следствия, предприниматель сообщал, что планируется реконструкция жилого дома на улице Нарвской.  Бизнесмен обещал, что надстроит два этажа. Дольщики, заключив с бизнесменом договоры, внесли предоплату за новое жилье.
 
Как установили оперативники, никаких разрешительных документов на работы по реконструкции директор компании не получал. Не было даже проекта будущей многоэтажки. Деньги дольщиков предприниматель потратил на личные нужды.
 
По каждому факту мошенничества возбудили уголовные дела. Следователи объединили их в одно производство. Расследование продолжалось полгода, дело было направлено в суд. 1 июня судья Ленинградского района Калининграда приговорил бизнесмена к 3,6 годам лишения свободы в колонии общего режима, он был взят под стражу в здании суда.
 
Сотрудники отдела экономической безопасности все еще продолжают скрупулезно  проверять его деятельность. Полицейские уже установили, что мужчина являлся генеральным директором сразу пяти фирм. На сегодняшний день в полицию обратились с заявлениями ещё трое дольщиков, пострадавших от действий строителя.
 
Предприниматель пообещал им квартиры в другой многоэтажке, которую якобы планировал построить в переулке Крылова. Дольщики внесли предоплату в размере 2,3 миллиона рублей. Однако работы по возведению жилого дома в переулке Крылова до сих пор не начаты. В отношении бизнесмена возбуждены новые уголовные дела. Следствие продолжается.