Новости
Автор: Константин Сериков
02.07.2015
19:29

Сам себе гаишник: калининградцы предлагают убрать лишние пешеходные переходы и жалуются на автохамов

Новостной портал Клопс.Ru продолжает проект "Сам себе гаишник", цель которого - помочь автомобилистам донести свои предложения по улучшению дорожной обстановки до администрации Калининграда и ГИБДД. Всего за время работы проекта в адрес редакции и Сообщества автомобилистов Калининградской области поступило более 500 предложений.
 
Все проблемные моменты будут рассматриваться в порядке живой очереди. Каждой присваивается номер, что позволит следить за её решением после публикации и добиться ответа от ГИБДД или городских властей.
 
Проблема № 18. Ветки деревьев загораживают светофор два года!
 
В Калининграде жители ул. К.Маркса второй год испытывают неудобства, проезжая перекрёсток с ул. Коммунальной. При движении в сторону центра ветки загораживают светофор. Местный житель Анатолий Сергеевич обращается во всевозможные инстанции, но ветки всё гуще, а светофор видно всё меньше.
 
Проблема № 19. Нужна камера при въезде в город с Приморского кольца
 
Установить её просит Лариса Куницина. "Поста ДПС на въезде в город со стороны Невского никогда не бывает. Каждый калининградец, который едет по правилам и загодя перестраивается в крайний левый ряд из-за предстоящего сужения дороги, не единожды возмущался поведением тех, кто до последнего несётся, а затем через все сплошные нагло лезет в нужный ряд", - отмечает читательница.
 
Поскольку это направление особо популярно летом, когда отдыхающие едут массово с моря, то штрафы на этом участке были бы неплохим подспорьем для бюджета, уверена Людмила.
 
Проблема № 20. Требуем увеличить время зелёного сигнала на Октябрьской
 
Читатель Клопс.Ru Юрий просит обратить внимание на перекресток ул. Багратиона - Октябрьская - Дзержинского. При левом повороте с Багратиона на Октябрьскую движение осуществляется по сигналу дополнительной секции светофора (по стрелке). Зелёный сигнал для левого поворота отключается раньше, чем встречные автомобили с Дзержинского освобождают перекрёсток.
 
По предложению автомобилиста следует увеличить время работы дополнительной секции светофора, разрешающей левый поворот.
 
Проблема № 21. Уберите пешеходный переход на Гагарина
 
Автомобилист Сергей предлагает оптимизировать движение на перекрёстке Литовского вала - ул. Гагарина. "Езжу постоянно по этому маршруту, там много автомобилей поворачивает с Литовского вала на Гагарина, переходят через дорогу много пешеходов", - отметил читатель. Он предлагает убрать пешеходный переход на этом участке, по типу Московский проспект - Литовский вал.
 
Предложение № 22. Перенести остановку
 
Калининградка Алёна предложила перенести автобусную остановку на ул. Дзержинского за перекресток с ул. Зои Космодемьянской.
 
По её словам, автомобилисты ежедневно испытывают там огромные проблемы, так как сложно повернуть, возникают заторы. Как пояснили Клопс.Ru в городском отделе ГИБДД, в ближайшие дни остановка будет перенесена согласно пожеланиям жителей.
 
Проблема № 23. Слишком много пешеходных переходов в центре города
 
Калининградский автомобилист обращает внимание на то, что на Советском проспекте (от площади Победы до перекрёстка с ул. Озерова) целых три нерегулируемых пешеходных перехода: у Северного вокзала, УМВД и на перекрёстке с ул. Кирова. По мнению читателя, самая большая проблема в том, что пешеходы переходят дорогу не группами, а по одному или по два, что создаёт беспрерывный поток людей на "зебре".
 
Автомобилист предлагает переход возле Северного вокзала упразднить, так как около КГТУ есть один, переход возле УМВД оборудовать светофором с кнопкой. 
По его словам, пешеходный переход на перекрёстке с ул. Кирова стоит также ликвидировать, так как он достаточно сложный и там часто случаются аварии, или оборудовать его светофором. Читатель рекомендует пешеходам пройти 150 метров до регулируемого, который расположен на пересечении с ул. Озерова.
 
По данным, полученным редакции в городском отделе ГИБДД, в ближайшее время у Северного вокзала появится светофор для пешеходов, который будет синхронизирован с тем, что установлен на перекрестке с КГТУ.
 
Что касается остальных предложений автора, то они будут рассмотрены. Напомним, для участия в проекте Клопс.Ru "Сам себе гаишник" необходимо присылать предложения или описание проблемы на электронный адрес auto@klops.ru или оставить в группах Клопс.Ru и Сообщества автомобилистов в соцсети ВКонтакте. К тексту желательно приложить фотографию с описанием проблемного участка.