Новости
Автор: Екатерина Медведева
02.07.2015
18:08

В Ростуризме пояснили, почему калининградских инвестпроектов не оказалось в госпрограмме по развитию туризма

На сайте правительства России опубликовали реестр инвестиционных проектов субъектов страны, включенных в перечень мероприятий ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)". Согласно документу, подписанному руководителем федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым, в список из 68 туристских кластеров не вошел ни один проект, который планируется реализовать в Калининградской области.
 
Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, этот приказ Ростуризма затрагивает только вновь поданные заявки, а отмененные данным приказом другие правовые акты никак не затрагивают Калининградскую область.
 
"Кроме того, даже сокращение финансирования федеральных программ не коснулось региона", — добавили в региональном ведомстве.
 
Местные чиновники отметили, что им удалось получить официальный комментарий в федеральном агентстве по туризму:
 
"Калининградская область уже включена в те мероприятия, которые реализуются и будут финансироваться из федерального бюджета. С этим область можно только поздравить. Это означает, что был подготовлен хороший проект высокой степени готовности с доказанными инвестициями, поэтому Координационный совет утвердил его вхождение в ФЦП, — говорится в ответе Ростуризма. — Последний внутренний приказ об утверждении Реестра инвестиционных проектов субъектов РФ дает информацию о проектах, одобренных Координационным советом, но которые пока не финансируются. Поэтому там не могла оказаться Калининградская область, которая уже вошла в программу".
 
В региональном министерстве по туризму Калининградской области отметили, что предусмотренные объемы финансирования за счет средств федерального бюджета на 2014-2017 годы составят 1,4 млрд рублей. Средства за 2014-2015 гг. поступили в полном объеме (535 млн. рублей). В настоящий момент, в рамках этого финансирования, ведутся подготовительные работы к строительству променада и пляжеудерживающих сооружений в Светлогорске.