Новости
Автор: Константин Сериков
02.07.2015
16:44

ГИБДД: водители продолжают ехать под "кирпич" на Южном вокзале

В Калининграде водители продолжают ехать под знак "кирпич", нарушая правила дорожного движения на Ленинском проспекте. Там уже неделю действует новая схема организации движения. Об этом Клопс.Ru сообщили в городском отделе ГИБДД. В Госавтоинспекции напомнили участникам движения о том, что нужно строго следовать установленным дорожным знакам. Их игнорирование может привести к созданию аварийных ситуаций. Также это может привести к возникновению дополнительных заторов.
 
Напомним, в прошлый четверг в Калининграде открыли одностороннее движение на Ленинском проспект у магазина "Виктория". Автомобилисты сразу оценили новшество: дорожная ситуация улучшилась. Однако пассажиры транспорта в результате изменений лишились трамвайного маршрута №3.

Накануне глава города Александр Ярошук заявил, что трамвай будет восстановлен. Но по какой схеме он будет ходить пока неизвестно.
 
Также стоит отметить, что в настоящий момент ряд специалистов из разных городов России и Германии трудятся над разработкой схемы движения транспорта у Южного вокзала в Калининграде.