Новости
02.07.2015
14:10

Калининградский школьник создал игру для смартфона

Антон Коломейцев из Школы будущего, которая находится в поселке Большое Исаково Гурьевского городского округа, стал одним из победителей федерального конкурса проектов "IT-школа выбирает сильнейших!".
 
Игра для смартфона, которую разработал юный программист, стала лучшей в номинации "Игровое приложение", уточнили в пресс-службе регионального правительства. Приложение "To the Void" доступно по ссылке.
 
Конкурс проводился компанией Samsung Electronics Russia в 21 регионе России среди выпускников образовательного проекта "IT-школа Samsung", который реализуется и в Калининградской области на базе Центра развития одаренных детей. Всего было подано 154 работы, 56 вышли во второй тур. А по итогам экспертной оценки, проведенной профессиональным жюри, авторы лишь 17 мобильных приложений стали финалистами конкурса. В их числе - и калининградец Антон Коломейцев.
 
Финал конкурса прошел 1 июля в Москве, куда юный программист отправился в сопровождении преподавателя Артура Бабошкина. Кроме сертификатов и дипломов, калининградец получил новенький планшетный компьютер.
 
"В ближайших моих планах - пройти стажировку в компании по разработке компьютерных игр, которую организовал для нас Центр развития одаренных детей, и получить хорошее IT-образование в вузе", – рассказал победитель федерального конкурса Антон Коломейцев.
 
В пресс-службе правительства напомнили, что Центр развития одаренных детей (пос. Ушаково, Гурьевский район) был создан по инициативе губернатора Калининградской области Николая Цуканова в октябре 2013 года с целью развития физико-математического и лингвистического образования на территории региона.