Новости
02.07.2015
11:46

На дорогах Калининграда установили еще четыре камеры в рамках "Безопасного города"

На калининградских дорогах установили еще четыре камеры в рамках "Безопасного города". Они будут фиксировать правонарушения водителей.
 
Камеры уже появились перед светофором в районе кинотеатра "Заря" на проспекте Мира; на въезде в город на Советском проспекте; на пересечении улиц Дзержинского и Аллеи Смелых. Еще одна камера в Московском районе Калининграда установлена на перекрестке Интернациональной и Громовой.
 
В конце июня камеры появились на перекрестке ул. Черняховского – Горького. В ситуационно-мониторинговом центре "Безопасный город" поясняли, что пока система работает в тестовом режиме, но на некоторых водителей уже начали выписывать штрафы.
 
Руководитель агентства по развитию связи и массовых коммуникаций правительства Калининградской области Евгений Дуров уточнил, что 92 камеры наружного наблюдения уже входят в общую систему "Безопасный город". Помимо стационарных и переносных комплексов системы, также подключены школы, торговые центры, другие объекты. Камеры работают как в центральной части города, так и в тех районах, где повышена криминогенная обстановка.