Новости
02.07.2015
08:23

В Калининграде стартовали конкурсы на предоставление субсидий предпринимателям

В среду, 1 июля, в Калининградской области начался прием документов на субсидирование затрат по региональной программе поддержки малого и среднего предпринимательства. Как сообщили в региональном министерстве по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли, средства будут распределяться по результатам конкурсов.
 
Победителей определят комиссии, которые по поручению главы региона на две трети сформированы из представителей общественности и бизнеса, делегированных объединениями деловых кругов региона. Принять участие в конкурсах могут все желающие предприниматели из всех муниципальных образований региона, - отметили в министерстве.
 
В текущем году на реализацию Программы поддержки субъектов малого и среднего бизнеса направляется в общей сложности более 191 миллиона рублей. Субсидии направляются на компенсацию части затрат, связанных с такими видами расходов, как уплата процентов по кредитам, лизинговые платежи, приобретение оборудования, участие в выставочных мероприятиях. Введена отдельная категория для поддержки социального предпринимательства. В целом предусматривается около 30 видов поддержки.
 
Прием документов завершится в конце июля, а в августе будут определены победители.
 
Врио министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Чемакин напомнил, что с этого года оформить документы на соискание субсидий можно не только в Фонде поддержки предпринимательства, но также в многофункциональных центрах. Такую услугу оказывают в калининградском МФЦ на ул. Челнокова,11, а также в МФЦ Гусева, Гвардейска, Гурьевска и Советска.
 
Конкурсная документация размещена на сайте Фонда поддержки предпринимательства Калининградской области.