Новости
02.07.2015
07:19

Двадцать калининградских сирот получили квартиры на ул. Левитана

На улице Левитана в Калининграде 1 июня поздравляли новоселов. 20 человек, которым в этот день вручены ключи от квартир в новом доме – участники программы обеспечения жильем граждан, относящихся к категории сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
 
Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, квартиры сданы с полной отделкой. Дом располагается в развивающемся микрорайоне на юго-востоке Калининграда, где правительство области ведет комплексную жилую застройку. Уже в сентябре здесь обещают сдать детский сад, планируется строительство школы, спортивного комплекса и других объектов социальной инфраструктуры.
 
Врио губернатора Николай Цуканов, принявший участие в мероприятии по случаю торжественного вручения ключей новоселам, подчеркнул, что за последние три года правительство области совместно с муниципальными образованиями обеспечило жильем свыше 500 сирот. До конца года еще более 400 граждан из числа детей, оставшихся без попечения родителей, получат бесплатные квартиры.

Глава региона отметил, что в новом доме получили квартиры ребята не только из Калининграда, но и из других районов области.