Новости
Автор: Константин Сериков
01.07.2015
19:31

Городским властям предложили выделить каждому калининградцу парковочное место возле дома

В Калининграде выступили представители санкт-петербургской компании "Регион консалт", которая разрабатывает проект закона о концепции единого парковочного пространства в городах России.
 
В качестве примеров специалисты взяли опыт других стран, а также некоторых городов России.
 
"Если система будет создана, то муниципалитеты получат возможность управлять транспортными потоками в городе", - считает управляющий партнер Александр Казаков.
 
По его словам, единое парковочное пространство подразумевает управление каждым местом для стоянки в пределах города - не только увеличивая в зависимости от необходимости их количество, но и варьируя стоимость. Кроме того, по примеру Москвы предполагается выделение платного или бесплатного машиноместа для жителей города возле домов.
 
Глава комитета городского хозяйства городской администрации Сергей Мельников отметил, что обустройство парковочной системы в городе будет стоить примерно 150-200 млн. рублей, и таких денег в бюджете нет. Александр Казаков отметил, что в Калининграде согласно экспресс-оценке, нет необходимости обустраивать новые парковочные места на улично-дорожной сети, так как сейчас на платных парковках в торговых центрах города неполная заполняемость. Более того, специалисты предлагают вносить изменения и сокращать парковку только после того, как будет организована удобная маршрутная сеть общественного транспорта.