Новости
01.07.2015
16:52

В Калининграде разоблачили группу, распространявшую карфентанил

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью в Калининграде разоблачили организованную преступную группу наркоторговцев. Ее участники распространяли в регионе карфентанил – сильнейший наркотик, известный также под названием "белый китаец", сообщили в пресс-службе регионального УМВД.
 
Сильнейший наркотик, известный также под названием "белый китаец", злоумышленники сбывали не только в Калининграде, но и в других городах области. По данным полиции, лидером ОПГ являлся 34-летний житель областного центра. На тот момент он был заключенным одного из исправительных учреждений региона. Тем временем на свободе действовали трое его сообщников – двое мужчин и женщина.
 
Один из участников группы встречался с поставщиками карфентанила, другой подыскивал наркозависимых клиентов. Женщина доставляла наркотики в тайник и сообщала покупателю, где можно забрать товар. Деньги за сбытый карфентанил поступали лидеру группировки через электронные платежные системы. Он же поддерживал контакты с поставщиками наркотиков. По имеющимся данным, "белый китаец" поступал на территорию области из соседнего государства.
 
Сбыт карфентанила исключал личный контакт с покупателем, поэтому полицейским потребовалось несколько месяцев оперативной работы, чтобы вычислить и задержать всех участников ОПГ.

На данный момент все участники группы взяты под стражу и находятся в следственном изоляторе. В ходе расследования уголовного дела по факту незаконного оборота наркотических средств удалось доказать, что злоумышленники действовали в составе организованной преступной группы. Всем участникам ОПГ предъявлено обвинение, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.