Новости
Автор: Дарина Круглова
01.07.2015
15:33

С начала года в Калининградской области утонуло 10 человек

С начала года в Калининградской области утонуло 10 человек. Как сообщили Клопс.Ru в пресс-центре регионального управления МЧС, купальный сезон начался 1 июня.
 
28 июня на Правдинском водохранилище утонул мужчина. Местные жители выпивали, после чего решили искупаться. 39-летний мужчина прыгнул в воду и начал тонуть. Друзья попытались спасти его, однако достали на берег когда он уже не подавал признаков жизни.  
 
В озере Акуловское в Нестеровском районе утонул 22-летний местный житель. Трагедия произошла в субботу, 9 мая. Приехавшая на водоем компания отдыхающих  обнаружила на деревянном столике на берегу оставленную кем-то барсетку. В сумочке были найдены документы и прощальная записка, в которой говорилось, что написавший ее собирается свести счеты с жизнью и просит никого в его смерти не винить. Люди тут же вызвали сотрудников правоохранительных органов.
 
Еще один инцидент произошел в центре Калининграда 19 июня. Около 10 часов вечера два калининградца решили прыгнуть в реку с Эстакадного моста. Закончились все плачевно - один из них утонул. Поднявшись на мост, мужчина встал на бортик и прыгнул в воду спиной, намереваясь сделать сальто. Однако он приземлился на водную поверхность плашмя, потерял сознание и пошел ко дну. Тело погибшего удалось найти только спустя несколько дней.