Новости
Автор: Екатерина Медведева
01.07.2015
14:55

На месте бани на проспекте Победы построят "какой-нибудь социальный объект"

В среду, 1 июля, депутаты горсовета Калининграда одобрили инициативу муниципальной администрации и приняли решение о списании здания бывшей бани №7 на проспекте Победы. Теперь это строение, давно пришедшее в негодность, можно снести. 
 
Как пояснил Александр Ярошук, калининградцам не стоит опасаться, что участок земли, на котором расположено списанное здание немецкой постройки, уйдет с молотка. Градоначальник заверил, что на этом месте со временем появится какой-нибудь социальный объект, например детский сад:
 
"Сегодня с детскими садиками мы решили вопрос, но наступит завтра. Я не сомневаюсь: завтра наступит светлое и деторождаемость у нас повысится. Мы все для этого делаем вместе с правительством федеральным, областным,  работаем над этим каждый день", - пояснил свои предположения относительно судьбы земли Ярошук. 
 
По словам главы города, уже через три-пять лет муниципалитету опять придется искать земельные участки под строительство дошкольных образовательных учреждений. А так как в районе проспекта Победы уже сейчас наблюдается напряженная ситуация с землей, то освобождение территории под старой баней могло бы стать идеальным  решением этой проблемы, считает Ярошук.
 
Напомним, не реконструировать разваливающееся на глазах здание бани решили еще в 2013 году. Уже тогда горадминистрация задумывалась о строительстве на месте "помывочной" детсада.