Новости
01.07.2015
14:42

Калининградские лучники взяли две медали на первенстве России

Калининградские лучники выиграли две медали чемпионата России по стрельбе из блочного и классического лука на открытом воздухе, который проводился в Орле. На центральном стадионе за два дня выступило свыше 170 стрелков из 28 регионов России, сообщает Агентство по спорту Калининградской области.
 
Наш регион представляли спортсмены регионального Центра спортивной подготовки сборных команд. Подопечным Юрия Кривоногова удалось выиграть золото в "блоке" и серебро в "классике".
 
Лучший результат в женском блочном луке продемонстрировала триумфатор зимнего сезона, победительница чемпионата и кубка страны в закрытых помещениях, обладательница золотой медали Кубка мира-2015 Наталья Авдеева. На пути к финалу мастер спорта международного класса оказалась точнее оппоненток из Рязанской, Ленинградской, Ярославской областей и Москвы.
 
В финале жребий свёл будущего чемпиона с номинальной хозяйкой соревнований, Марией Виноградовой из Орла. Спарринг по мишеням на 50-метровой дистанции завершился в пользу калининградки 143:141.
 
Серебряным призёром в стрельбе из классического лука стал Виктор Масютин — мастер спорта международного класса также провёл пять встреч, на пути к финалу одолев серьёзных противников, чемпионов Европы и мира. В финале, однако, борьбы не получилось — с первых серий лидерство захватил Александр Кожин из Подмосковья, победив со счётом 6:0.
 
Отметим, что оба спортсмена продолжаю подготовку в важнейшим летним стартам — Наталья в июле выступит на XXVIII Универсиаде в Южной Корее, а Виктор поедет в Читу на августовский чемпионат страны.