Новости
01.07.2015
13:09

В Калининграде устроили погоню за пьяным стритрейсером (фото, видео)

В ночь на 30 июня калининградские сотрудники ГИБДД поймали пьяного стритрейсера, который устроил опасные гонки на пустыре в районе Эстакадного моста. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
 
Жители с улицы Портовой сообщили, что автомобиль "Опель Омега" на большой скорости стал кружиться на месте, поднимая в воздух облака пыли. Спустя некоторое время машина наехала на камень, пробив днище, и застряла.
 
При появлении полицейских мужчина, находившийся за рулем, попытался скрыться, но был задержан в результате погони. Задержанным оказался 29-летний пьяный калининградец. Как выяснилось, машина "Опель" принадлежала не ему, а владелец — тоже пьяный — прогуливался рядом.
 
Объяснить свои действия инспекторам ГИБДД "стритрейсер" не смог. В отношении него составили административный протокол за нетрезвую езду. Гонщику придется надолго расстаться с водительскими правами и заплатить крупный штраф.

Кроме того, водительских прав лишится и сам хозяин автомобиля – за передачу управления лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.