Новости
30.06.2015
13:38

Цуканов: Строить онкоцентр начнем за региональные деньги

Областные власти начнут строительства онкологического центра за региональные деньги. Об этом сообщил врио губернатора Николай Цуканов на встрече с полпредом президента в СЗФО Владимиром Булавиным.

Встреча была посвящена вопросам социально-экономического развития региона. Николай Цуканов доложил, что благодаря мерам государственной поддержки в регионе отмечается рост рождаемости, с организацией государственной фармацевтической компании улучшилась ситуация с обеспечением лекарствами льготных категорий граждан.

"Хотя у жителей области еще много вопросов к здравоохранению. Но мы совершенствуем его, понимаем, в каком направлении необходимо двигаться. Для калининградцев очень важен онкологический центр. Сейчас мы его проектируем, и будем начинать строительство пока за региональные деньги", - сказал Николай Цуканов, отметив, что по итогам пяти месяцев доходы бюджета соответствуют уровню прошлого года.

Отвечая на вопрос об исполнении "майских указов" президента, Цуканов рассказал, что власти Калининграда обязались подтянуть показатели в части детских садов.
 
"Указы исполняются, и нет никаких сомнений, что они будут выполнены", - сказал Николай Цуканов.

Врио главы региона на встрече отметил снижение производства в автомобильном кластере.

"Но самое главное, что люди не сокращены. Мы говорили с "Автотором", все меры государственной поддержки предприятию будут оказаны. В свою очередь, компания не будет сокращать людей, а либо переобучать, либо несколько снижать заработную плату", - сообщил Николай Цуканов.