Новости
Автор: Константин Сериков
30.06.2015
13:09

В Калининграде ГИБДД предлагает вести учет наклейкам "Инвалид" на машинах

В Управлении Госавтоинспекции Калининградской области предложили выдавать людям с ограниченными возможностями автомобильные таблички "Инвалид" в фондах социального обеспечения - то есть там, где человек оформляет свой статус. Об этом корреспонденту Клопс.Ru рассказал начальник отдела надзора регионального УГИБДД Николай Потапчук.
 
По словам Потапчука, следует вести учет таких табличек, чтобы не было злоупотреблений со стороны обычных автомобилистов. Самих водителей с ограниченными возможностями, либо их пассажиров не планируют ограничивать в количестве соответствующих знаков. 
 
"Если человек, имеющий право на получение таблички, передвигается на двух машинах – надо выдать ему две, если на трех – три, даже для пяти машин он должен иметь возможность получать разрешение", - заявил Потапчук.
 
По его словам, в некоторых странах Европы это уже практикуется, даже парковочные места закрепляют за конкретным водителем с ограниченными возможностями.
 
Стоит отметить, что в России серьезно ужесточили штрафы за парковку на местах для инвалидов. Сейчас за это полагается штраф в 5 тысяч рублей и эвакуация.   
 
Однако некоторые водители все равно позволяют себе наклеивать на машину знак "инвалид" и пользоваться не положенными им преимуществами.