Новости
29.06.2015
17:08

Строительство олимпийского бассейна в Калининграде обойдется в 400 млн

В Калининграде, в Южном парке, появится олимпийский бассейн. Его строительство обойдется в 400 миллионов рублей, пишет ГТРК Калининград. Экспертиза нового объекта будет завершена уже к началу следующего года.
 
"По количеству 25-метровых дорожек наш регион за четыре года вышел в лидеры по этому показателю в северо-западе. Теперь вместо 17 у нас уже 30 мест, где проходят занятия по плаванию", — сообщили участники совещания, посвященного развитию профессионального и любительского спорта.
 
Борцы, призер европейского первенства Анжела Титенко и ее тренер Александр Подобедов,  предложили также создать на базе лагеря имени Лени Голикова круглогодичный центр для подготовки спортсменов. На реализацию проекта нужно около 4 миллионов рублей.
 
"Беречь здоровье нужно смолоду, здоровье – это спорт, очень трудно вылечить человека, когда он приходит в совершенно другом состоянии и пенять на медицину крайне сложно, а вот спорт дает возможность чувствовать себя молодым, силы, энергию", — сказал Николай Цуканов.