Новости
Автор: Константин Сериков
29.06.2015
16:08

"Калининград-ГорТранс": польский трамвай не ходит из-за изменения движения у Южного вокзала

Единственный современный трамвай польской фирмы "Песа" перестал ходить в Калининграде из-за того, что введено одностороннее движение по Ленинскому проспекту. Об этом Клопс.Ru сообщил директор предприятия Анатолий Мухомор.
 
Ранее в диспетчерской сообщали об остановке "Песы" на ремонт. В последнее время польский трамвай имел несколько измененный маршрут №5, так как не ходил на остров (из-за ограничения грузоподъемности моста), а доезжал до мясокомбината через Ленинский проспект, Южный вокзал и ул. Багратиона. Тогда на предприятии отметили, что изменение в движении вызвано аварийным состоянием моста №1, соединяющего Московский проспект и остров Октябрьский. ГИБДД временно ограничило движение вагонов массой более 20 тонн, а "Песа" весит 28 тонн. Старые вагоны пока продолжили движение по этому маршруту.
 
Фактически польский трамвай может восстановить движение в случае, если вернут прежнюю схему движения на Ленинском проспекте или организуют левый поворот для трамвая с Ленинского проспекта на ул. Багратиона, либо после ремонта моста на Острове.