Новости
29.06.2015
08:51

В Калининграде глава строительной компании не выплатил 43 млн рублей налогов

В Калининграде глава строительной компании недоплатил государству 43 миллиона рублей налогов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.
 
Подозреваемым в совершении преступления оказался 56-летний руководитель.  Проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия показала, что с 2010-го по 2012-й годы его руководитель умышленно вносил в налоговые декларации заведомо ложные сведения.
 
По данным полиции, подозреваемый организовал формальный документооборот между своим предприятием и двумя другими фирмами. По фиктивным договорам бизнесмен оплатил строительные работы, которые на самом деле не производились.
 
Это повлекло уменьшение налогооблагаемой базы организации. В результате злоумышленник за два года уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму более 43 миллионов рублей.
 
В отношении руководителя фирмы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).