Новости
29.06.2015
17:33

Как правильно выбрать плитку для ванной комнаты

Если хотите наполнить дом положительными эмоциями и создать в нем атмосферу уюта, советуем посетить новый торговый зал "Сантехника и керамическая плитка" в Торговом доме "Строитель" на ул. Гагарина, 239. В нашем магазине ваш выбор  в пользу керамической плитки будет очевидным.
 
А чтобы ощущения от ремонта стало еще приятней и радостнее, мы дарим всем покупателям скидки!
 
Все лето в Торговом доме "Строитель"  СКИДКИ на  керамическую плитку  10%, 20%, 30%.

Почему покупатели выбирают керамическую плитку?

Современное дизайнерское оформление домов и квартир практически не обходится без применения керамической плитки. Люди покупают ее потому, что хотят быть уверены в своем будущем. Мы подсознательно понимаем, что четыре стихии - огонь, земля, вода и воздух - соединенные руками мастера в кусочке керамики, нас не подведут! Керамическую плитку ценят за уникальные технические характеристики: низкое влагопоглощение, химическая прочность и простота ухода делают плитку идеальным решением для использования на кухне, в ванной, в прихожей или в гостиной. 
 
Другим бесспорным преимуществом керамической плитки является широкий выбор цветовых и декоративных решений. Керамическая плитка выпускается различного размера, фактуры, геометрической формы и цвета. Подобрать плитку под уже существующий интерьер или создать новый яркий и неповторимый не составит труда. В магазине Торговый дом "Строитель" представлены коллекции от классики до модерна. Особое внимание стоит обратить на новинку сезона - "Английскую коллекцию" керамической плитки от компании KERAMA MARAZZI.
 

Как правильно выбрать керамическую плитку?

Для того чтобы сделать правильный выбор, вам не надо обладать знаниями технолога. Исчерпывающую и достоверную информацию о керамической плитке можно получить из маркировочного листа на ее упаковке.  Вот основные моменты, на которые нужно обращать внимание при покупке:

Сорт плитки

В соответствии с международными стандартами существует три сорта керамической плитки. Сортность плитки отражает качество эстетических и функциональных свойств покрытия. Сорт плитки определяется отделом контроля качества производителя в каждой партии из 100 штук изделий.
 
1-й сорт - плитка имеет не более 5% материала с дефектами в каждой партии,
 
2-й сорт - плитка с количеством брака в каждой партии менее 25%,
 
3-й сорт - плитка с количеством бракованных изделий в каждой партии более 25%.
 
Производители, имеющие европейский сертификат качества UNI EN, обозначают сортность плитки цветовой маркировкой упаковки: красный - 1-й сорт, синий - 2-й сорт, зеленый - 3-й сорт. Нормы EN в России не действуют, поэтому допускается реализация плитки, не удовлетворяющей требованиям европейских норм.
 
Компании, выпускающие плитку в России и Белоруссии, могут информировать покупателя о сортности, количестве бракованной плитки в партии и погрешности в ее размерах. Конечно, предпочтительнее выбирать плитку 1-го сорта, однако огорчаться при обнаружении дефектных плиток не следует, потому что в процессе отделочных работ некоторое количество материала всегда необходимо подрезать. Надо отметить, что производители крайне редко допускают к продаже керамическую плитку 2-го и 3-го сорта.
 
 

Истираемость плитки

Как правило, такая маркировка есть у напольной плитки с глазурованным покрытием – это одна из основных технических характеристик. Производители сортируют плитку по пяти категориям.
 
Плитка первой и второй категорий (PEIIи PEIII) предназначена для использования исключительно на стенах и на полу в помещениях с малой проходимостью таких, как санузлы и ванные комнаты. Плитку первых двух категории не рекомендуется использовать для декорирования лестниц, кухонь и прихожих.
 
Плитка третьей категории (PEIIII) подходит для использования в большинстве жилых помещений. Она имеет нормальную степень истираемости и цветоустойчивости.
 
Плитка четвертой категории(PEIIV) используется для декорирования полов в жилых и коммерческих помещениях со средней и высокой проходимостью.
 
Пятая категория плитки(PEIV) предназначена для использования в любых помещениях и зданиях независимо от уровня проходимости.
 
Для облицовки пола в ванной комнате лучше купить плитку с матовой или рельефной поверхностью, но не глянцевой, дабы предотвратить падение на скользком кафеле. Для стен лучше приобрести глазурованную плитку с малым водопоглощением, зеркальная поверхность которой будет визуально расширять помещение и эффективно отталкивать воду.
 
 

Влагостойкость

Устойчивость к воздействию влаги – одно из важнейших свойств кафельной плитки. От данного показателя напрямую зависит область ее использования. Плитка с большим водопоглощением обладает более пористой основой и имеет низкую влагостойкость. Подобная керамика может использоваться для внутренней отделки холлов, гостиных или спален, где ее возможный контакт с водой сведен к минимуму. Для облицовки кухонь, ванных, бассейнов и душевых следует использовать влагостойкую плитку, впитывающую не более 10 % жидкости, а для внешних работ необходимо применять клинкерную плитку с влагопоглощением менее 3%

Размер и калибр плитки

При выборе размера керамической плитки необходимо учитывать площадь самого помещения. Здесь действует один принцип: чем меньше помещение, тем хуже для него не подходит плитка большого размера. Очень несуразно будет смотреться плитка размером 100х100 см в помещении 4 квадратных метра или настенная плитка большого размера, когда на стене в ряд помещается 3-4 штуки, да ещё с подрезкой с двух сторон.
 
Следует учитывать, что плитка со сторонами, например, 20х30 см, положенная большей стороной в вертикальном направлении, визуально увеличит высоту потолков, и наоборот.
 
Калибр - это фактический размер керамической плитки. Калибр плитки обозначают буквой W и ставят рядом с номинальным размером, который включает в себя ширину рекомендуемого шва. Для создания идеальной плиточной поверхности следует выбирать плитку одного калибра. В противном случае разность геометрических размеров придется компенсировать швами.
 
 

Дизайн

К выбору дизайна помещения стоит отнестись как можно тщательнее. В магазине Торговый дом "Строитель" вас ждет огромный ассортимент напольной и кафельной плитки, и подобрать для себя именно ту, которая понравится вам, очень просто. Кроме того, наши продавцы-консультанты всегда готовы помочь представить, как будет выглядеть помещение после ремонта и как правильно сделать укладку понравившейся керамической плитки по стенам и полам.  Ниже вы найдете информацию, которая поможет избежать грубых ошибок при оформлении вашего дома.
 
Для начала оцените естественное и искусственное освещение в помещении. Если освещение в помещении яркое - цвет плитки будет выглядеть естественно, если освещение приглушенное – цветовая гамма будет казаться темнее. Цвета лучше подбирать в зависимости от величины комнаты. Всем известно, что светлые оттенки увеличивают помещение зрительно. Выбирайте цвета, которые будут создавать вам хорошее настроение. 
 
Отнеситесь внимательно к выбору декоров, бордюров и различных декоративных панно. Хотя все эти элементы значительно удорожают стоимость ремонта, однако этим пренебрегать не стоит. Затраченные средства с лихвой окупятся тем, что каждый день будут радовать взгляд своей красотой и изяществом. Элементы декора - бордюры, фризы, декоративная плитка, панно - разнообразят интерьер, поделят его на зоны.
 
Для декорирования жилых помещений можно использовать практически любую керамическую плитку, подходящую под задуманный дизайн. В доме на нее не оказываются интенсивные и постоянные механические нагрузки, нет и сильного воздействия агрессивных химических веществ. Но следует помнить, что в загородных особняках пол изнашивается быстрее, чем в квартирах, а для ванных и душевых комнат и санузлов необходимо учитывать уровень влагостойкости керамической плитки.
 
Как выбирается плитка, теперь вы знаете. Мы уверены, выбранная в магазинах Торговый дом "Строитель" плитка идеально подойдет к вашему помещению и будет на протяжении многих лет радовать своей красотой, изяществом и совершенством.
 
Ждем вас в наших магазинах:
Улица Юрия Гагарина 239.Телефон: 777-239.
Улица Полоцкая 1. Телефон: 577-239
 
Интернет-магазин www.tdstroitel.ru
 
на правах рекламы