Новости
26.06.2015
16:28

Затопивший Сочи циклон до нас не дойдет, но на Балтике будет свой сезон штормов

Циклон, затопивший Сочи, сейчас движется на Центральную Россию, поливая ливневыми дождями города, попадающиеся на его пути. Калининградская область, к счастью, находится вне "зоны поражения". Тем не менее, польские синоптики всё равно обещают непогоду на берегу Балтийского моря.
 
До начала июля на побережье Польши будут бушевать бури, шторма, сильный дождь, грозы и град, сообщает Твоя погода. На предстоящих выходных гром и дождевые тучи обойдут Калининградскую область стороной. Возможно, лишь в воскресенье, 28 июня, горожане почувствуют отголоски штормов.
 
В понедельник польские метеорологи предсказывают слабые бури, а усиление непогоды ожидается лишь в среду, 1 июля. Вероятность гроз ожидается до 8 июля, после чего у жителей побережья Балтики появится шанс на потепление. И если температура воздуха не поднимется до +30 градусов, шторма начнут утихать.
 
По прогнозам Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, дождя на выходные не ожидается. Если еще в начале дня синоптики обещали воскресный дождь, то сейчас прогнозируются солнечные дни и температура воздуха +29 градусов днем. Дождь и гроза ожидаются только в среду. Погодные сайты Метеовести и Метеоновости прогнозируют в конце текущей и начале следующей недели умеренные дожди.