Новости
26.06.2015
15:05

В Тунисе напали на два отеля: погибли туристы

В Тунисе напали на два отеля с туристами, пишет РБК. Оба находятся в городе Сус (этот город пользуется популярностью у туристов из Великобритании), один из них, по данным Daily Mirror, называется El Mouradi Palm Marina.
 
По последним данным, жертвами нападения на отель стали как минимум 27 человек, в том числе граждане других государств. Ранее сообщалось о том, что как минимум один из нападавших убит. Представитель посольства Туниса в России пока не знает, есть ли среди погибших россияне. 
 
Корреспондент канала Al Jazeera, ссылаясь на очевидцев, сообщает, что один из нападавших стрелял из автомата Калашникова, который прятал в пляжном зонте.

Официального подтверждения этой информации пока не было.
 
Как рассказал Sky News британец Дэвид Шофилд, он находился у бассейна на территории своего отеля, когда услышал "достаточно громкий взрыв". "Мы слышали, как люди говорили о том, что на пляже оружие и что там стреляли", – добавил очевидец.
 
По данным Ростуризма за 2014 год, Россия заняла 17-е место по туристическому потоку в Тунис. За минувший год эту страну для отдыха посетили 242 895 граждан России, отмечает федеральное агентство.