Новости
Автор: Константин Сериков
26.06.2015
12:19

Цуканов пообещал помочь Калининграду в покупке нового общественного транспорта

Правительство области готово на условиях софинансирования выделить деньги на приобретение нового общественного транспорта для Калининграда. Об этом сообщил губернатор Николай Цуканов на совещании по разработке комплексной схемы развития пассажирского транспорта Калининграда.

По его словам, сейчас все ждут от города когда будет представлен план развития системы пассажирского транспорта, после чего региональные власти тоже смогли бы принять участие в софинансировании при приобретении нового подвижного состава.

"Все документы нужно оформить к сентябрю этого года, если речь идет о софинансировании на 2016 год, чтобы мы имели возможность успеть включить это в статью расхода бюджета", - отметил Цуканов.

В следующем году как в Калининграде, так и на областных маршрутах должен состояться новый конкурс, преимущество в котором будут иметь те перевозчики, у которых будет новый транспорт. При этом губернатор отметил, что покупать следует такие автобусы, которые оборудованы отоплением и кондиционерами, чтобы пассажирам было комфортно передвигаться как зимой, так и летом в жару. Это обязательное условие нового конкурса для, отметил губернатор.