Новости
Автор: Константин Сериков
26.06.2015
12:04

ГИБДД внесет в новую схему на Южном вокзале "косметические" изменения

Калининградская Госавтоинспекция внесет изменения в новую схему движения на Ленинском проспекте, где вчера запустили одностороннее движение по кругу. 
 
В ближайшее время в районе супермаркета "Виктория" появится регулируемый пешеходный переход. ГИБДД также напоминает, что остановка для общественного транспорта, который движется в направлении ул. Киевской, перенесена к Южному вокзалу.

Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание водителей на то, что на участке от проспекта Калинина до ул. Багратиона действует нерегулируемый пешеходный переход. Первый день показал, что не все автомобилисты обращают внимание на переходящих по "зебре" людей.

В ГИБДД не исключили и другие "косметические" изменения.

В целом, автомобилисты положительно оценили первый день работы новой схемы движения. В утренний час пик водители больше не стоят часами в пробке на ул. Киевской. Отмечают улучшения и пассажиры общественного транспорта, которые также стали быстрее добираться до нужного пункта назначения.
 
"Ни с одной стороны нет пробки: ни с Калинина, ни с Киевской, ни с Тополиной, ни на проезде за Викторией. Светофор в сторону центра до 40 машин за цикл пропускает, все бодренько едут. Небольшая пробочка из-за маленькой пропускной способности путепровода из Московского района. После него все рассасываются по пяти рядам и сплошным потоком пересекают перекресток. Если плитку уложить под путепроводом, то еще быстрее будет", — оценивает ситуацию читатель Дмитрий Пасека.

Однако к водителям есть претензии у ГИБДД: автомобилисты по-прежнему игнорируют дорожные знаки. Поэтому сегодня, 26 июня, сотрудники ДПС снова работают на этом участке.