Новости
Автор: Дарина Круглова
26.06.2015
11:24

Задержан 19-летний калининградец за интимную связь с 13-летней школьницей

В Багратионовском районе возбудили уголовное дело в отношении 19-летнего парня, который подозревается в интимной связи с 13-летней школьницей.
 
Как сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета Марианна Андрюшина, в мае этого года житель Багратионовска познакомился с юной калининградкой. Узнав об этом, мать пострадавшей заявила парню о том, что ее дочери всего 13 лет, однако, не взирая на это, подозреваемый вступил в интимную связь с девочкой, когда родителей не было дома.
 
"Впоследствии правоохранительным органам стало известно о происшествии в результате разбирательства по заявлению подростка о том, что 19-летний подозреваемый присвоил себе принадлежащие ей личные вещи: кеды и компьютер", — отметила Марианна Андрюшина

В следственных органах отмечают, что за совершение преступления, предусмотренного статьей 134 УК РФ, жителю Багратионовска может грозить до 10 лет лишения свободы. Помимо этого в СК добавили, что уголовная ответственность за данное преступление наступает независимо от согласия несовершеннолетней на интимную близость.