Новости
26.06.2015
17:05

Как "не вляпаться" - красим стены и потолок с Торговым домом "Строитель"

Покрасить аккуратно и быстро может любой профессиональный маляр. Для человека, занимающегося ремонтом самостоятельно, это может стать непростой задачей. Мой сосед с перерывами на перекур, разогреванием молочной смеси для младшего и игрой в футбол со старшим занимался покраской спальни больше недели!  В итоге он закончил с таким же количеством краски на себе и детях, как и на стенах. Чтобы  вы не вляпались в подобную историю и с гордостью показывали свой дом родственникам и соседям, я дам вам пять простых советов, почерпнутых мной за годы профессиональной работы.

1. Используйте грунтовку

Качество малярных работ в первую очередь зависит от подготовки основания. Для этого используется специальная грунтовка (праймер). К сожалению, большинство людей, самостоятельно делающих ремонт, не уделяют достаточного внимания подготовительным работам. Вроде бы стены ровные и красивые, так, может быть, есть резон сразу их окрашивать, не тратя деньги и время на какое-то там грунтование? Тот, кто считает и делает именно так, в конечном результате может поплатиться за это пятнами на стенах и отслоившейся краской. Зачем нужно грунтовать? Во-первых, это улучшает адгезию (сцепление краски с поверхностью) и позволяет создать надежную основу для красочного слоя, во-вторых, грунтовка препятствует разрушению основания и появлению трещин, что, в свою очередь, влияет на продолжительность службы красочного покрытия, и, в-третьих, не стоит забывать о защите от вредителей и плесени: многие грунтовочные составы содержат антисептик, который не дает развиваться различным видам биологических вредителей. Грунт используют снаружи и внутри помещения, и только после этого начинается окрашивание. Грунтуют ранее окрашенные основания, оштукатуренные стены, деревянные, гипсовые и металлические поверхности. При грунтовке стен под покраску лучше использовать колерованный грунт в цвет краски. В торговом доме "Строитель" представлены все типы грунтовок российского и европейского производства: акриловые грунтовки для минеральных оснований, специальные грунтовки под обычную и декоративную штукатурку, грунтовки для металлических поверхностей, пропитки для поверхностной обработки конструкций, предотвращающие впитывание влаги, образование соляных выделений и развитие грибков.

2. Купите ветошь или картон

Если вы не хотите, чтобы ваши малярные работы превратились в индийский праздник красок "Холи", используйте укрывочные материалы. Мы советуем вам использовать ветошь или специальный укрывочный гофрированный картон. В нашем магазине все это имеется в наличии. Часто люди стараются сэкономить и покупают укрывочню пленку. Пленка отлично защищает поверхность от краски, но имеет ряд очень существенных недостатков: ее легко повредить в процессе работы, она не впитывает краску и становится скользкой, создает дополнительный парниковый эффект в помещении. Вот почему большинство маляров-профессионалов используют ветошь или укрывочный картон.

3. Используйте телескопический удлинитель и малярную решетку

Не спешите покупать лестницу или стремянку. Для того чтобы покрасить высокие стены или потолок, используйте телескопический удлинитель - он дешевле и удобней в работе. В нашем магазине продаются телескопические удлинители для валиков длиной от 0,8 до 3 метров. Просто прикрепите валик к удлинителю, установите необходимую длину и приступайте к работе. Чтобы удалить излишки краски с валика, используйте малярную решетку. Решетка гораздо удобнее обычного лотка-кювета - ее можно установить непосредственно в банку с краской, она отлично удаляет излишки, ее легче отмыть после завершения работ.

4. Правильно подбирайте кисточки и валики

В торговом доме "Строитель" вы найдете более сотни различных моделей малярных кистей и валиков российского, польского и немецкого производства. Описать все не позволяют рамки статьи - лучше один раз приехать и увидеть! Укажем лишь некоторые моменты, на которые вам стоит обратить внимание при выборе малярного инструмента:

Кисти

Кисти из искусственной щетины имеют универсальное применение и могут использоваться для работы с красками на основе растворителей.

Кисти из натуральной щетины применяются для работы с красками на водной основе. Их нельзя применять с лакокрасочными материалами с содержанием агрессивных веществ.

Плоские кисти применяются для создания гладкого и глянцевого покрытия на любой поверхности.

Круглые кисти используются для работы на углах и стыках, покраски окон, дверей, плинтусов.

Радиаторные кисти, как следует из названия, предназначены для окраски радиаторов и труб. Они имеют специальную форму (под углом) и позволяют окрашивать поверхность в труднодоступных местах.

Ракля - это специальная кисть для нанесения различных красок, грунтовок, клеев и размывки побелочных материалов. Часто бывает с пластмассовой рукояткой с зажимом для крепления на ведро.

Маховая кисть предназначена для быстрой работы на больших площадях (потолках, стенах, полах). Диаметр маховой кисти - 60-65 мм, а длина ворса - от 100 до 180 мм.

Макловица предназначена для работы на больших поверхностях (потолках, стенах, полах), нанесения грунтовок, известковых и дисперсионных красок, пропитывающих средств. Макловицы по сравнению с маховыми кистями характеризуются большей скоростью (производительность выше в 2,5 раза) и качеством проведения малярных работ.

Валики

Малярный валик используется для нанесения различных лакокрасочных материалов на большие поверхности. Валик имеет малый вес и прост в использовании, а сменная шубка делает этот инструмент универсальным. Вы можете подобрать шубку для малярного валика из определенного материала для наибольшей эффективности для каждого вида работ. В продаже имеются стандартные универсальные валики различной длины и диаметра для покраски ровных и слаборельефных поверхностей (потолка, стен), мини-валики для окраски труднодоступных участков и небольших по размеру поверхностей, меховые фасадные валики с ворсом различной длины, специальные декоративные валики для создания структурных поверхностей.

5. Краска

Весной мы открыли новый торговый зал, что позволило увеличить товарные запасы и расширить ассортимент лакокрасочной продукции. Краски для интерьера, специальные краски для потолка и пола, лазури и фактурные краски для стен, краски для фасада (силиконовые, силикатные, нанокварцевые), краски для деревянных фасадов и заборов, лазури для дерева, краски по металлу и ржавчине - все это имеется в продаже. Выбор за вами! Мы также предлагаем бесплатную компьютерную колеровку краски и декоративной штукатурки.

Ждем вас в наших магазинах на ул. Юрия Гагарина, 239, и ул. Полоцкой, 1.
 
Интернет-магазин www.tdstroitel.ru
 
на правах рекламы