Новости
25.06.2015
18:42

"Игнорируют дорожные знаки": как калининградцы реагируют на новую схему у Южного вокзала

В Калининграде в четверг, после 10:00 на Ленинском проспекте в районе Южного вокзала начала действовать новая схема движения. Первые впечатления у калининградцев были позитивные. Автомобилисты не верили своим глазам, что в рабочий день можно не стоять в пробках на ул. Киевской и у магазина "Виктория". Однако некоторые автомобилисты все еще продолжали ехать по привычке, игнорируя дорожные знаки.
 
Впрочем, специально для таких невнимательных водителей на месте работали сотрудники ГИБДД. Они заостряли внимание водителей на то, что привычная схема движения поменялась.
 
"Если бы там не было сотрудников Госавтоинспекции, аварий было бы огромное количество, многие не следят за информацией в СМИ, игнорируют дорожные знаки", - комментирует ситуацию глава регионального общества защиты прав автомобилистов Георгий Румянцев. По его словам, на перекрестках в районе Южного вокзала сегодня работает около 30 сотрудников.
 
По данным сервиса Яндекс.Пробки, наибольшее затруднение в "час пик" наблюдается лишь на ул. Багратиона. По ул. Киевской и Ленинскому проспекту автомобилисты проезжают в среднем со скоростью 20 км/час.
 
Согласно новой схеме поток транспорта пустили по четырем полосам Ленинского проспекта от пересечения с ул. Багратиона в сторону Южного вокзала, в обратном направлении одностороннее движение действует на улице Киевской с перекрестка с проспектом Калинина.