Новости
25.06.2015
15:52

СК решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту отравления выпускников в "Шенфлизе"

Региональный следственный комитет решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту отравления калининградцев после празднования выпускного в ресторане "Шенфлиз". Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Марианна Андрюшина.
 
После появления в раде СМИ сообщений об отравлении следственными органами СК РФ по Калининградской области организована доследственная проверка для решения вопроса о необходимости возбуждения уголовного дела. Сотрудники полиции также проводят проверку. 
 
"По данным следствия, к массовому заболеванию не менее десятка человек могли привести грубые нарушения санитарных норм, допущенные сотрудниками ресторана при хранении продуктов питания, приготовлении пищи и обслуживании посетителей. Запрошены необходимые сведения в органах Роспотребнадзора, медицинских учреждениях о точном количестве заболевших, их возрасте и состоянии здоровья. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверочных мероприятий следствием будет принято процессуальное решение", - уточнили в СК.
 
Стоит отметить, что число калининградцев, попавших в больницу после выпускного с отравлением, за день выросло с шести до 12. На койках лежат и старшеклассники, и родители, и учителя. У всех пациентов диагностирован сальмонеллез. В настоящий момент Роспотребнадзор разбирается, какое из блюд стало причиной отравления.
 
В редакцию Клопс.Ru позвонила еще одна жительница города. По ее словам, примерно в те же дни она праздновала День рождения в кафе "Шенфлиз". На следующий день девушка и ее супруг также почувствовали себя неважно. Позвонив друзьям, калининградка выяснила, что плохо стало всем восьми гостям ее праздника.