Новости
Автор: Дарина Круглова
25.06.2015
15:08

Полицейские рассказали, как защитить свои квартиры и автомобили от краж

Существенно обезопасить свое жилье и автомобили от грабителей можно, поставив имущество под охрану. Об этом во время брифинга в четверг, 25 июня, рассказали сотрудники регионального управления вневедомственной охраны. 
 
По мнению полицейских, угоны охраняемых автомобилей происходят гораздо реже. Это обусловлено тем, что установленное на транспортное средство оборудование способно заблокировать двигатель и злоумышленники не смогут далеко уехать на чужой машине. Если угонщику все же удалось похитить автомобиль, его можно будет найти, прибегнув к помощи спутниковой системы, которая способна отследить его местоположение.
 
Также правоохранители отметили, что в 90% случаях ограбления охраняемого имущества, злоумышленников удается задержать "по горячим следам", не прибегая к дополнительной помощи оперативников. 
 
Услуги, которые предоставляет вневедомственная охрана, платные, однако в ведомстве заверили: главным преимуществом перед частными охранными предприятиями остается наличие у сотрудников большего количества спецсредств и оружия, которое может быть необходимым при задержании преступников.