Новости
25.06.2015
14:41

Цуканов: Важно сохранить развалины Королевского замка

Николай Цуканов встретился с участниками открытого международного архитектурного конкурса на объёмно-планировочное решение правительственного комплекса, который должен расположиться на месте Королевского замка. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
 
Более 40 человек из России, Польши, Украины, Литвы, Турции приехали в Калининград, чтобы подробно ознакомиться с условиями предстоящего конкурса. В дискуссии с архитекторами глава региона поделился своим мнением о проекте, его архитектурном и функциональном содержании.
 
Николай Цуканов обратился к дирекции конкурса с просьбой смягчить жесткие рамки технического задания. Губернатор отметил важность обеспечения сохранности двух выявленных на территории проекта объектов культурного наследия – развалин замка и раскопов на Королевской горе.
 
"Не хотелось, чтобы мы ограничивали архитекторов, например, в планировании задач помещений будущего комплекса. Для этого мы и проводим конкурс, чтобы получить разные предложения, увидеть различные подходы к исполнению общей концепции комплекса. Каждый участник конкурса может предложить своё решение, исходя из культурных традиций, историко-культурного наследия, миссии города Калининграда. Важно также учитывать связь времен, и я хотел бы, чтобы автор проекта нашел возможность отразить историю и преемственность российского присутствия на этой земле", — заявил Николай Цуканов.