Новости
25.06.2015
12:02

Работа кафе "Шенфлиз", в котором отравились 12 человек, приостановлена

В Калининграде приостановили работу кафе-закусочной, в которой накануне отравились выпускники и преподаватели школы №3, отмечавшие в заведении выпускной. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
 
"При проверке деятельности предприятия общественного питания выявлены нарушения санитарного законодательства, работа  кафе приостановлена. Осуществляются необходимые лабораторные исследования продукции, проводится  обследование сотрудников", - рассказали в региональном управлении ведомства.
 
Сейчас сотрудники ведомства проводят комплекс  профилактических и противоэпидемических мероприятий по локализации группового очага сальмонеллезной инфекции.
 
"Будут приняты меры по защите прав пострадавших граждан в целях получения компенсаций вследствие оказания некачественной услуги общественного питания, причинения вреда здоровью", - отметили в Роспотребнадзоре.
 
Напомним, число калининградцев, попавших в больницу после выпускного с отравлением, за день выросло с шести до 12. На койках лежат и старшеклассники, и родители, и учителя. Как сообщил Клопс.Ru главный инфекционист Калининградской области Игорь Иванов, после ужина в ресторане "Шенфлиз" в областную инфекционную больницу были госпитализированы 12 человек.