Новости
25.06.2015
09:50

Задержан калининградец, пытавший контролировать поставки песка на стройку стадиона к ЧМ-18

В Калининграде заключен под стражу мужчина, которого подозревают в принуждении бизнесменов к совершению сделок. 46-летний предприниматель около года находился в международном розыске, сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Предполагают, что подозреваемый с применением насилия принуждал других бизнесменов к совершениям сделок или к отказам от них.
 
В начале августа 2014 года при силовой поддержке бойцов ОМОНа был задержан 29-летний калининградец. В настоящее время содержится в СИЗО. Полицейские установили, что подозреваемые совместно принуждали одного из калининградских предпринимателей к совершению незаконной сделки по поставке на крупный объект песчано-гравийной смеси. Злоумышленники требовали от потерпевшего принимать песок по завышенным ценам. Организатор строительства отказался и был избит.
 
По оперативным данным, таким образом мужчины хотели взять под личный контроль все поставки песка.
 
Решением Центрального районного суда города Калининграда 46-летний подозреваемый заключен под стражу. В настоящее время с ним работают следователи и сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области.